查看: 13178|回復: 20

和安保險--出險

金牌會員

小弟我因行駛車輛進入地下室停車場.轉彎時擦撞的旁邊水泥柱子右邊車門有板金損壞.因而進TOYOTA原廠維修....而問題來了(雖然都處理完畢了.但還想詢問一下)小弟我保乙式全險.進廠維修因為第一次辦理出險所以當下並沒有詢問專員...進場>寫出險單>準備證件>專員指示身為車主的我須到現場去拍照.然後傳給他.隔天請假去現場拍照然後傳給他.因為當天有朋友陪我去現場拍照.朋友有辦理過出險他叫我詢問專員為什麼是我去拍照?而我傳完照片後有打電話去詢問幫我辦理的TOYOTA專員他說如果小弟我報的地方不明顯的話.拍照的人員可能會因為找不到而一直打電話(打擾)到小弟我.不如由小弟我去現場拍照也不會找不到地方.........小弟想在這詢問各位大大是否有跟小弟我一樣的遭遇?或者是自行擦撞車主必須自行去拍照?還是這是和安的做法呢?
回復

論壇元老

我師傅10.5   2012 6 月的ALTIS 保明台乙式險     2013年5月出險 整理 2個門
當時沒有報警(因為2013 1月才A到的)保險公司只拿車損照片 修復前跟後 跟所需要的零件與工資
完工報價單而已 現在金管會是不是有修改過法律我不知?
2013 12 月以前自己出乙式險 修車市不用報警的~
回復

1萬

5萬

管理員

今天朋友出險
也是報警
警察過來現場測量拍照做筆錄

話說
上一次朋友並沒有當場報警
事後才去報警
然後帶警察到現場測量拍照做筆錄

PS
不同朋友
回復

金牌會員

p800 發表於 2014-9-17 23:09
和安 我沒注意~~
我覺得下次續保自己上網投保更便宜反正出險還要那麼麻煩 和安通路還多一成
自己找保險公 ...

多謝大大的關心~小弟我下次回廠的時候會去調工單看看.....
回復

金牌會員

LUCKYALTIS 發表於 2014-9-17 23:17
只要是在經銷商所保的險~不論是哪家保險公司,都是由和安保險代理人處理~也因此和安在處理出險的部份是很強 ...

當初要保險的時候也希望用不到他~不過還是用了....
回復

金牌會員

yujeffrey 發表於 2014-9-17 22:50
乙式險不是要有報案記錄嗎?

ㄜ......這我就不清楚了.....這就要去問各位大大了
回復

金牌會員

只要是在經銷商所保的險~不論是哪家保險公司,都是由和安保險代理人處理~也因此和安在處理出險的部份是很強勢的~原因無他~因為從TOYOTA到LEXUS這塊保險市場太龐大了~和安有權去分配今天他要給哪家產險公司額度~所以萬一有需要出險或保險相關問題~直接從業務那去下手~保險公司的專員最終還是需要配合~不然   當然,前提之下是我們自己本身也要按照程序去走,比如報警筆錄等~

不過希望各位車友們~保了險不會有用到的ㄧ天~快樂出門平安回家喔
回復

論壇元老

wchinnwc 發表於 2014-9-17 23:02
小弟我的標題.....而大大所說的車子修復金額...小弟我並不清楚當初我有跟櫃台小姐要明細.櫃檯小姐回我 ...

和安 我沒注意~~
我覺得下次續保自己上網投保更便宜反正出險還要那麼麻煩 和安通路還多一成
自己找保險公司投保 保費又便宜

你車子可以去服務廠查工單或報價單應該可以掉的道出險換了哪些 修了哪些
正常的話車主可以調查自己的車輛紀錄如果不行中間一定有鬼~~
回復

金牌會員

p800 發表於 2014-9-17 22:29
之前乙式自己出險修復都是不用拍照的~~請問您是跟豐田汽車經銷商的和安保經投保泰安產險嗎?
是的話~~應該不 ...

小弟我的標題.....而大大所說的車子修復金額...小弟我並不清楚當初我有跟櫃台小姐要明細.櫃檯小姐回我說明細是要給保險公司的並不能給我...也不打算讓我看!!
回復

論壇元老

乙式險不是要有報案記錄嗎?
回復