查看: 20834|回復: 35

乞丐版影音進階版(圖多,廢話多,慎入)

論壇元老

由於我不看電視,女王車上看電視又會暈車,所以買這台車時完全沒考慮影音這種東西。本來想說開個五六年,到時候有孫子可以玩了,換車時候再想影音這種東西就好。

無奈計畫趕不上變化,女王的妹妹生了個"很番"的女兒,依照她們那邊的習俗,需要認我做乾爸爸(說這樣就會比較好養比較乖),我又是那種很容易認真的人,所以.....從此多了一個女兒。

好了、上面都是廢言,總之、為了能讓小孩子乖乖地坐在安全座椅上,所以車上需要影音了,原廠的影音不考慮,除了品質上的問題外:
數位電視沒有MOMO親子台
這個很重要所以要說三遍,於是只能考慮安卓機種了,上淘寶找了又找,又上01與各大論壇爬文後,鎖定了一款覺得不錯的機子,打算找個黃道吉日就要下手了。但是.......

某日,與女王閒聊,聊到小孩子在車上要怎坐,女王給了我當頭棒喝的一句:
小孩子不可以坐前座
小孩子不可以坐前座
小孩子不可以坐前座
這個更重要了,所以一樣要說三遍..........。
我的孩子最小的都25了,上次載小屁孩出門的時候,小孩子還可以後坐前座跑來跑去的(錯誤示範),熊熊忘了這點。

九吋機子裝在前座,小孩子在後面看,畫面真的太小了,於是又上淘寶找頭枕螢幕,挖來挖去實在都沒喜歡的,這時候2648000大大正好發了篇乞丐版影音多媒體支架開箱。好吧!活人總不至於會被尿憋死,山不轉路轉。

由於小弟的工作與興趣的關係,家中抽屜的平板與手機多了些,所以買了這些支架

除了支架外,充電的東西當然也要準備。

除了支架外,充電的東西當然也要準備。

將避光墊挖一個洞,線藏好

將避光墊挖一個洞,線藏好

曾經的機皇變成導航專用機了

曾經的機皇變成導航專用機了

前座的架子裝上

前座的架子裝上

完成圖(其實這個沒啥用,因為沒人看)

完成圖(其實這個沒啥用,因為沒人看)

後座架子裝上

後座架子裝上

完成圖(抱歉...手抖了)

完成圖(抱歉...手抖了)

另一種後座架子(我最喜歡這個)

另一種後座架子(我最喜歡這個)

完成圖(最最重要的momo出現了)

完成圖(最最重要的momo出現了)

這個架子可以調整各種角度

這個架子可以調整各種角度

不會妨礙到前座的人

不會妨礙到前座的人

乞丐版影音進階版(手機照的傷眼抱歉)

乞丐版影音進階版(手機照的傷眼抱歉)

電視節目表

電視節目表

幾乎所有的第四台都有

幾乎所有的第四台都有

每個電視台點進來後還有子目錄

每個電視台點進來後還有子目錄

可以讓孩子乖乖坐好的MOMO親子台

可以讓孩子乖乖坐好的MOMO親子台
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

論壇元老

AmoTV載點   SopCast載點

另外可在Play下載第四台節目表,因為畢竟不是電視,無法像電視一樣快速換台,先看節目表可以找看看想看啥,比較節省時間。

同一個電視台會有不同的格式,盡量選擇 SopCast 的格式觀看,會比較順暢。

可以看現在演啥跟接下來演啥

可以看現在演啥跟接下來演啥
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

高級會員

還是巧虎有用!!
回復

金牌會員

厲害~
請問手機要怎麼用才能收看電視?
回復

論壇元老

也有巧虎喔!
回復

論壇元老

陳豆儒 發表於 2014-10-16 21:42
厲害~
請問手機要怎麼用才能收看電視?

安裝 Amo TV 加上 SopCast 就可以看了,除了可看國內第四台,還可以看世界各地的。
回復

金牌會員

pcmore2005 發表於 2014-10-16 21:51
安裝 Amo TV 加上 SopCast 就可以看了,除了可看國內第四台,還可以看世界各地的。 ...

這兩樣都是直接用手機下載安裝就可以了嗎?
需不需要另外繳什麼費用?
謝謝你喔~
回復

論壇元老

陳豆儒 發表於 2014-10-16 21:56
這兩樣都是直接用手機下載安裝就可以了嗎?
需不需要另外繳什麼費用?
謝謝你喔~ ...

這兩隻軟體play裡面沒有,要在網路上找,安裝完後打開 Amo TV ,看最底下點選台灣頻道就可以看, SopCast 一般不太去管它,除非要看外國節目。但因為他要負責影音串流,所以也要安裝。

大大等一下收一下pm吧,我寄下載點給你。
回復

金牌會員

pcmore2005 發表於 2014-10-16 22:16
這兩隻軟體play裡面沒有,要在網路上找,安裝完後打開 Amo TV ,看最底下點選台灣頻道就可以看, Sop ...

感謝你喔~
我試試看~
對了~請問要用手機下載還是電腦下載?
回復

論壇元老

真是厲害!!
高手,真是一位好爸爸~
回復

金牌會員

默哥真的是厲害的爸爸~~~又可以寫這種有趣又專業的分享文~推推~
這篇應該改叫"平民版"影音進階~
天青色等煙雨,而我,在等妳...

只要贏得比賽,人們自然就會尊敬你
回復