Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: ddt5876
打印 上一主題 下一主題

頓挫的疑惑...

中級會員

我的也出現這種頓挫的情形~~以為是昨天去跑了一趟大雪山的山路所造成的~~持續觀察中
回復 支持 反對

新手上路

我的也是...車廠也說正常....真的不知...
我之前的COROLLA不會這樣...
回復 支持 反對

中級會員

e219 發表於 2013-10-30 10:05
那你可以開一輪80阿~

e大,我笑了
回復 支持 反對

金牌會員

今天回廠有順便問技師(新竹),他是說新款的變速箱會這樣正常,我忘了他怎麼說,好像跟up shift 有關吧?!
回復 支持 反對

論壇元老

小弟我的也會有~~CVT 皮帶關係吧...小補油門會咚咚...樓主試試稍稍為補大力一點點..我覺得就不會有了...今天在省公路試了一陣子的感想..原廠設計是不是不能太愛惜阿~~呵呵
回復 支持 反對

金牌會員

我也有耶!感覺放油門滑行時轉速比較高,而稍補油門時轉速下降,而造成的頓挫感,不知道正不正常?
回復 支持 反對

註冊會員

我也有這個情況,在40-50最明顯,這是正常嗎?已有大大回原廠反應後,得到明確的原因和說明嗎?這週也要回原廠反應!
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

這問題今天有遇到了, 也大概知道如何重製出來, 今天去宜蘭開雪隧 12公里塞車低速行駛一路都發生,
台北往宜蘭方向雪隧是有點下坡, 因為塞車所以車速會在 30 ~ 60之間, 當前面車速比較慢我會放開油門,
發現到若你車子的轉速約1000轉(幾乎是其他車款的一般停車待速), 無論你多輕的踩油門, 車子都會頓一下,
又點像是從N檔(放空), 突然入檔.

若是你車子的轉速約1200轉以上, 無論你多輕的踩油門或瞬間踩深一點油門, 車子都可以很順加速,
我平常都沒有遇到這樣狀況, 是因為我在高速公路100公里時速或快速道路行駛70公里時速, 轉速約 1200 ~ 1500轉, 所以不會發生.
但是我回想 1高從林口回台北, 也是一路下坡放空油門為何從未發生過 ? 因為轉速約在 1500 左右.
下次保養再告訴技師, 問看看是否有機會調整 ?
不然今天雪隧12公里一直頓, 連我爸坐旁邊都有感覺, 我也有點不太舒服感 !

當時解法 :
1. 就是讓轉速不要落入1000轉, 油門不要完全放空, 但是有時塞車慢也沒辦法, 還是會有機會發生.
2. 改手排轉速不會落入1000轉, 完全放空油門也不會發生, 就是要自己排檔有點麻煩!
回復 支持 反對

註冊會員

這個頓挫感我也有感受到, 但我覺得可能是ECO模式造成, 當把ECO模式關掉之後這種感覺就沒有了
回復 支持 反對

金牌會員

我的也出現這種頓挫的情形,但我認為是變數箱設計的原因
不管它,壞了就出保固
回復 支持 反對