Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 10581|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

昨天事故 今天出險

高級會員

樓主

小時候爸媽就教導不論開車騎車都要小心,今天你不撞別人,也要小心別人來撞你!

果然發生了>"<就在2015.1月4號下午在內湖民權大橋下的迴轉道

事故細節原因我就不多說了,行進間都有肇事責任

當下我在車上就報警,我的岳母在副駕的位置,妻小在後座,於是我跟岳母就先下車,我就擺放三角架

在我這一切都做完對方才下車問我有沒有報案,我也回答有

我有保丙式車險,加上我認為他錯的多,我都沒多說甚麼,警方跟交通大隊來了之後問我們雙方打算怎麼處理

我就說我只要你的三聯單,此時我有問對方有沒有保險,他自信滿滿地回我"有"

所以我們就看了一下交通大隊的員警畫的圖就簽字 拿了三聯單就閃人

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

就在剛剛我已經去北投原廠辦好出險 明天就可以進廠維修

重點來了 對方在今天早上打來給我說他的保險沒辦法賠他自己的 只能陪我的 重點我的車不需要你賠阿 =.=

就算要 也是給保險公司後續去處理

這就算了 下午BMW原廠也打給我 問我東問我西 =.= 真是無言

會打這麼多 主要是想分享車險真的很重要 只要有基本的丙式 可以省去很多不必要的麻煩 ^^

話說去年9月中才交車 看了還是會心疼>"< 哀

最後祝大家行車平安

---------------------------------------------------------------------------
取車了 >"< 整體弄的還算OK 補上工單給大家參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

高級會員

推薦
p800 發表於 2015-1-6 10:55
只要是出險 不管己方 是3或7 還是7或3
來年保費一定漲一些幅度的~~

是啊...您說的沒錯   有3有7 就會有對錯.....    看誰賠誰囉.....保險公司斤斤計較會去喬好一切....

除非....像我camry 10比0   對方全錯     我上個月超衰  ..... 不是交通道路案件     屬於民事賠償 的範圍   後來對方保險一開始說有肇責的問題     我在停車場被a到   

好端端的大家一台一台排隊進去     我看前面的 大發 小休旅車   慢慢嚕 慢慢嚕   要開不開  猶豫不決    找個位置看似很困難      ......   我看到他停了下來    我也跟著停下來   大概跟他距離 一台轎車的長度.........    看他到底想幹麻.....旁邊 明明都沒位置了   ....就這樣倒車燈亮起來  熊熊倒車過來    我叭一聲 沒反應....... 叭叭叭叭叭 叭~~~~~    碰的一聲撞上來了........ 當下我也不能倒車閃他   不然就變我撞到別人了....

報警後   警察一來  先告狀    先說我沒有保持安全距離..... 又說我撞他       警察問他 你沒看到後面有車嗎 那位媽媽說  我沒有倒車影像 倒車雷達  我也沒辦法確定告訴你我後面有沒有車       警察兇她   那你到底有沒有倒車    媽媽說 有!

警察做完筆錄走了        後來對方保險   自己去查 那個媽媽 去報出險的紀錄  警察筆錄.....   上面明確寫著  倒車        保險公司  全額賠償我的修車費......

當然...這是很少例外的......    如果當下我還緩緩前進就有責任了.....   好險我當下  停著     一動都沒動....笨笨的給他撞==
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

板凳
那他沒有保車體險,你應該可以用你的財損賠他
回復 支持 反對

論壇元老

地板
車險快到期了,也在研究自己的需求,給大家參考一下:https://www.fubon.com/insurance/ ... erage/index.html#31
回復 支持 反對

金牌會員

不知道F大修完車之後能否PO上維修單或是PM給我您維修的價格是多少,因為小弟的愛車車門鈑金也和您有類似的狀況想維修。 感謝
回復 支持 反對

金牌會員

傷的跟我差不多.....不過我的是右邊!駕駛門應該不能板了吧?原廠報價應該會2萬到3萬間吧(印章要看完再蓋黑.不然原廠會.....)
回復 支持 反對

論壇元老

如果肇責各ㄧ辦 您們輛車子修復的總額加起來除以二的話 對方 他自己也要自付維修金額給自己

對方有錢開BMW沒錢保丙式車全險 怪他自己吧。 國產車出險維修就不便宜了 何況是進口BMW
回復 支持 反對

金牌會員

原廠是整個門換掉吧?還是鈑金復原?
回復 支持 反對

高級會員

可以的話看肇事責任歸屬....看是5比5 還是3比7 之類的.....

看警察交通隊那邊怎麼判......   我知道版大是丙式........

可是為何你要用自己的險陪自己呢....   對方保險公司 會賠的話.....更好.>>>也是要看肇事責任拉....

我的原則....  我能不岀險就不出險.....

對方錯較多...對方保險或是車主陪.....     為什麼要用我自己的車子保險來賠呢?  豈不是明年保費不降?
除非你自己理虧   註定就是你錯 或是你要用自費陪他  或是丙式賠他!!!

我自己現在都是乙式(剛續保第二年乙式)....  更不麻煩吧?

只是不是我錯   我就不會想用我的保險下去賠我的車 跟 對方的車!!   

目前情況   雙方都有責任       你用你的丙式賠他    他用他的保險 賠你.....這樣才公平吧。.......    你自己的保險要賠他   又要賠你....豈不是算起來都是你錯!!!

像我乙式   之前家人去a到保桿.....  自己出險烤漆換掉 好像出5-6千元吧我忘了......    只要5千 or 1萬以上  我都是會出險....   因為不用怕明年保費漲多少.....   不降就差不多了....能漲也是有限.....    所以 很多人保乙式 又不出險 又怕漲價     實在有點看不太懂== 呵呵....

過來人的囉哩八嗦 請見諒:D      camry 第1,2,3,4年乙式   altis 第1,2年乙式    最省事   最花錢的方法...==
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

車真帥...
回復 支持 反對

高級會員

我自己先出險就先修,後續的事交給保險公司去跟對方談,我才不管,如果判定我責任多,以後就更小心就好
回復 支持 反對