查看: 13155|回復: 30

~車門風切隔音條是Lexus標準配備,Altis也能有-2

論壇元老

看看之前幾位大大的分享,我也跑去訂了一組140的膠條回來自己安裝,剛安裝上去容易脫落,詢問有經驗的大大之後,今天準備了兩樣工具把膠條搞定了,穩穩的在B柱後門前的那個地方,前後同時開關門都不會影響也不會脫落,有需要的大大可以參考~

1.準備尖嘴鉗(外面套一下紙或者不會傷害到膠條的東西),膠槌...10元的店有賣,小支的就夠了~太大不好槌~
2.先用尖嘴前把軟鐵的部分稍微夾緊一點,在安裝上後車門前,裝上後用膠槌輕敲,讓膠條軌掉都吃進去~可以慢慢由淺入深槌~

兩邊這樣施工就完成了,前門關門聲會變得更扎實一點,至於隔音有無變好比較沒有很明顯感覺~不過140一組的CP值,我覺得很能接受~

圖1安裝上去的樣子

圖1安裝上去的樣子

圖2翻開膠條外面裡面的是有軟鐵在裡面的膠條

圖2翻開膠條外面裡面的是有軟鐵在裡面的膠條

工具組

工具組

槌的地方

槌的地方
回復

論壇元老

水喔!材料是在Y拍買的嗎?有試過P型條嗎?粘貼在車門下擺!
回復

論壇元老

林單飛 發表於 2015-6-7 20:44
水喔!材料是在Y拍買的嗎?有試過P型條嗎?粘貼在車門下擺!

在露天買的,打EV57膠條就會出現,一組兩邊140,但很快就被搶光~要一直follow~

妳說的P型膠條我就沒買過沒裝過了,因為沒看過怎麼裝,但好像有人專門在幫裝的,全車要1600的樣子...

林大有黏?
回復

金牌會員

自刪自刪
回復

金牌會員

大大   您安裝是剛好切齊  B柱凸出來的地方嗎?
回復

論壇元老

sky 發表於 2015-6-8 20:25
大大   您安裝是剛好切齊  B柱凸出來的地方嗎?

就是後門前面有一個像小軌道的地方,剛好可以把膠條吃進去那個板金裡面~
回復

金牌會員

e219 發表於 2015-6-8 21:59
就是後門前面有一個像小軌道的地方,剛好可以把膠條吃進去那個板金裡面~

恩恩   你的膠條剛好跟軌道對齊嗎?
回復

高級會員

我之前買比較貴的!! 卻發生 駕駛這側!!~膠條會卡住
副駕那邊正常開啟的狀況!~
本來想說 是否為車門變形才這樣的
回去問原廠是否車門可調整~
原廠回覆 車門很好!!~ 也不知道 是什麼原因才一邊正常一邊會卡住....
搞到我現在兩邊都拆下來 浪費錢了....
回復

論壇元老

sky 發表於 2015-6-8 22:42
恩恩   你的膠條剛好跟軌道對齊嗎?

買來會比較長,你自己要剪掉一些喔,用大剪刀就可以剪了,長度要自己抓,我是抓到沒有鐵軌的地方就剪了
回復

論壇元老

yuioph430 發表於 2015-6-8 22:53
我之前買比較貴的!! 卻發生 駕駛這側!!~膠條會卡住
副駕那邊正常開啟的狀況!~
本來想說 是否為車門變形才這 ...

你可以拍照來看看,跟去買個膠槌槌一下,密合鍍就會很好,你是買福特原場EV57還是TOYOTA原場?
回復