Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: fish1535
打印 上一主題 下一主題

台灣ALTIS機油規範.自外於全世界ALTIS機油規範

金牌會員

jay17088 發表於 2015-9-19 17:41
沒錯,不過我有一點疑問  我會不會給他低分
下次進場換他報復我

諒他不敢!下次也可以換個技工呀
回復 支持 反對

金牌會員

alexcorolla 發表於 2015-9-20 23:10
諒他不敢!下次也可以換個技工呀

ok沒問題,等客服來電中
回復 支持 反對

金牌會員

補充一點   我覺得其實沒什麼好吵的
A大團購那麼多10W30機油了  如果有問題 也不是A大一台車有問題而已
至於0W20也是有人加  到目前還沒聽到有出問題
就跟吃麵一樣  有人要加小辣大辣麻辣 也沒聽過吃死人的
大家都是車友  沒必要為了一個機油吵翻天
回復 支持 2 反對 0

高級會員

我同意, 在台灣的新 Altis,  不管加到 0W20, 5W20, 5W30, 10W30, 5W50 都不會有什麼問題.
只要不是假油 , 大家只是分享不同規格機油的經驗而已.
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

apple 發表於 2015-9-20 18:46

比起網路言論

我重頭到尾都在說 W前這個數字
fish大點到一個重點
就像A大一直說的原廠不建議(說-10度以下才能用)5W這W數
說的準確嗎.說的準確嗎.說的準確嗎
不能用錯誤的資訊一直去誤導別人好嗎

因為5W有很多好油,,第一次購車的人看到10w以下不適用,很多都不敢用了,,
身為版主不是因該要領導人生第一次購車的車友,多選擇
大家上網做功課不就是要找看看,便宜又大碗,,適合自己條件使用的東西
原場因該只訂哪些黏度可不可以用吧
連SAE 訂的機油溫度規範都可以改,,還是TOYOTA機油給別的大場代工後,又貼上TOYOTA就套用手冊的機油溫度規範
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

s69816001 發表於 2015-9-21 12:29
我重頭到尾都在說 W前這個數字
fish大點到一個重點
就像A大一直說的原廠不建議(說-10度以下才能用)5W這W ...

請問你憑什麼認定手冊是錯誤資訊?
請問您有機油還是引擎相關專業背景嗎?

再說一次
比起網路言論
我更相信手冊
因為這台車是他做的

我認為身為版主
應該要教導車友
遵循手冊規範照顧愛車
而不是聽信網路謠言胡搞瞎搞
回復 支持 反對

金牌會員

話說  我沒要參加筆戰

上面有人提到說哪裡可以下載其他國家原廠手冊
我有找到一個網站

先列出TOYOTA COROLLA 2015的手冊當範例
https://carmanuals2.com/toyota/corolla-2015-owner-s-manual-55530

這個網站有提供不同年份 不同廠牌 不同車型 不同語言的手冊
蠻具有參考價值的

不過不知道哪裡可以下載到大陸的手冊?
回復 支持 反對

金牌會員

我看到我的手冊..是可以使用5W-30.並沒有說不行!

以小弟不才的想法.
在台灣的網拍上面10W30也有賣~
但廠牌不多!選擇性較少..所以大家疑問了
5W30~所有的機油大廠都有.選擇性較廣!
大家比較之下會選5W30......不會選10W30!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

高級會員

digilive333 發表於 2015-9-22 17:36
我看到我的手冊..是可以使用5W-30.並沒有說不行!

A大的重點是那個引起爭議的表格, 表格上面 5W-30 是畫 10度C 以下的適用範圍,
但我在網路搜尋了 5W-30 的資料, 還真的沒有看過 5W-30 是只能用於 10度C 以下.
回復 支持 反對

金牌會員

圖表的意思是5W30加的這台車,,冷車發動後,,熱了後油溫到10度後,要熄火,,冷一點在繼續開。。。重覆這樣動作,,不然引擎會有問題。。。哈哈哈
回復 支持 反對