Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 21630|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

請教新車保險問題

金牌會員

樓主
小弟,一月要買車,想保乙式全險,需注意哪些事項,常聽說業務會從乙式險賺回去或洗保險,要如何防止及注意
回復

高級會員

推薦
p800 發表於 2015-12-28 11:16
GKGT現在只能保2年了~~
GKGT第3年不承保~~

謝謝分享^^
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發
白紙黑字~
回復 支持 反對

高級會員

板凳
這一篇可以參考
2010年8月21日
汽車保險怎麼買
http://yiwei911.blogspot.tw/2010/08/blog-post_21.html?m=1

01上的車損險投保建議
丙式車損險 + 10%自負額竊盜險 + 竊盜免折 + 300萬第三人傷害 + 50萬第三人財損 + 300萬駕駛人險 + 100萬乘客險 + 限定駕駛人 + 第三責任超額(甲式) 1000萬 + 直接業務
丙式車損險裡面的限定駕駛人
只勾丙式車損險沒勾限定駕駛人(三等親內都賠)
原型(駕駛+配偶有賠)
A型(駕駛+配偶+其他註明的三人有賠)
B型(駕駛+配偶+其他註明的兩人有賠)
費用丙式車損險(三等親內都賠) > 丙式車損險限定駕駛人A型 > 丙式車損險限定駕駛人B型 > 丙式車損險限定駕駛人原型
明台車碰車丙式車損險比單純丙式車損險多了維修代步費(按維修費用照比例算,自行參閱網頁)
網路上辦已經屬於直接業務 (自己辦,有打折)
買新車第一年保險比較要注意,原因是至少要有強制險才能領牌
所以保險公司說至少強制險要跟業代保然後自己再去加保任意險但如果這樣做有個比較麻煩的事,就是當強制險與任意險不同公司時在出保險時會比較麻煩
所以保險公司並不建議強制險與任意險保不同公司,因此要避免以上的麻煩,最好是在業代提供的保險公司裡選擇自己覺得比較好的保險公司讓業代保強制險,
然後自己再加保任意險會比較單純,等到第二年以後就沒以上的問題了,但若沒記錯也不一定非要等到一年期滿才能換保險公司應該是只要你想換隨時都行
只是這樣就會扯到退費的問題啦,先試算價格再看業代報價…如果投保額度跟項目相同價格差不多,也可委由業代幫忙

如果保險內容保額不會被低保然後跟消費者高報(乙式的甚至有客戶偷偷私下被出險而不知…所以有些業務能說你跟我保丙式不明原因擦撞我一樣幫你處理,是花他自己的錢嗎!當然不可能(簡單的說丙式一定要有肇事車號才賠,乙式不用但是價格貴,出險後來年保費會調漲羊毛出在羊身上),如果隔熱紙不會報高檔貼低檔(價差1~2萬),如果配件不會用副廠偷偷取代原本的原廠配件(價差更多品質也差很多),如果所有的事都願意開誠佈公講…該賺的合理的賺我想大家沒意見!但是如果偷雞摸狗然後多出來的價差又沒回饋回車價,論誰也沒辦法接受吧…不過要是有人被收取高額價差但是業代有辦法讓客戶十分滿意那倒也是可以,一個願打一個願挨嘛!花錢買服務!

有人問該保乙式還是丙式
如果預算夠當然保乙式(把原本寫丙式的地方改乙式其他相同)...缺點就是保費較貴(車價130萬照丙式那個條件投保保費約1.8萬,乙式有可能要到4萬以上)注意投保時的投保車價因為如果業代幫你低報當然保費低但是發生問題時理賠金額就會有問題,再來保乙式就是注意業代會不會私下幫妳出險...這應該可以打電話去保險公司問如何確認出險紀錄(一般人應該都會忽略)及出險金額
(怕你出險只要1萬,業務確跟保險公司報1.5萬甚至更多...01上就有案例)
回復 支持 反對

高級會員

地板
泰安產物保險公司 車險試算
https://www.taian.com.tw/car_insure.asp
回復 支持 反對

高級會員

汽車保險-GK.GT丟車賠車
http://cuba2005.pixnet.net/blog/ ... A%E8%B3%A0%E8%BB%8A

之前---我PO文---汽車被偷了

現在---PO這個汽車保險---在新車第1~3年(要連續3年ㄛ)可保GK.GT丟車賠車---第4年就不讓你投保此項了

這種保險---市場上只有TOYOTA的和安保險代理人(股)公司---才有接單----接完後----看你心儀那家產物保險----再轉包出去

說粗魯一點----就是強姦各家產物保險公司---憑藉著---在汽車業---林北是老大-----你產物保險公司不得不接

而我是投保泰安產物保險公司----因為---我之前賣HONDA本田車的展示小姐

跑去泰安----因此----我失竊車整個理賠程序---很順---都她幫我處理

所以---你說我有認識某個產物保險公司保險員---要直接投保GK.GT丟車賠車----那產物保險公司可是不接單der

針對---TOYOTA的失竊率很高---TOYOTA特別有這項服務

若你最近---想買TOYOTA新車---請不要嫌保費多了一些---就放棄這項市場獨一無二的好方案

以下---針對---我的2部車子---說給你聽

01-失竊車TOYOTA WISH雅緻J型102年10月08日車價80.9萬

在買車時----賣車業務未主動提出GK.GT---所以我沒有保此項

第1年被偷---我要吃下自付額10%=80900萬(請看此保單科目11)

因我有投保科目14汽車竊盜損失代車費用每天2000元(尋車30天)

這一年費用才862元

所以---我可獲得理賠809000-80900+60000=788100

因此---我損失20900元

若我有保GK.GT---直接賠我一台80.9萬車

02-失竊車TOYOTA WISH雅緻J型103年10月08日車價64.7萬

第2年車價打8折---剩64.7萬

因位新車第1年沒保GK.GT---第2年想保---保險公司也不讓你保

汽車在103年10月24日失竊

可理賠647000-64700+60000=642300 (103年12月12日理賠金就撥下來)

因此----我損失額

以第2年車價64.7而言---損失4700元
因為我丟車---要重買---假設我重買雅緻J型---損失166700元
若我有保GK.GT---直接賠我一台80.9萬車

03-TOYOTA WISH經典J-Hi型104年11月25日車價90.8萬

此車---我就有保GK.GT
回復 支持 反對

高級會員

台灣產物
Toyota 汽車保險 網路投保‎試算
ec.tfmi.com.tw/‎
0809 068 888
投保台灣產物汽車強制險 現折200元
投保再抽 8GB聖誕隨身碟 共100個喔
回復 支持 反對

論壇元老

cedric 發表於 2015-12-27 23:41
汽車保險-GK.GT丟車賠車
http://cuba2005.pixnet.net/blog/post/410693188-%E6%B1%BD%E8%BB%8A%E4%BF%9D%E9 ...

GKGT現在只能保2年了~~
GKGT第3年不承保~~

要省錢車體險可以搭丙式喔~~
回復 支持 反對

論壇元老

可以保3年 我一定車商業務人員紅包現金1000(自己給)
回復 支持 反對