查看: 56342|回復: 11

請問滿常勤勞清洗保養車子 為何還是會使車子車漆退色

註冊會員

請問各位大大    讓小弟發個文   或許我問的問題會被打屁屁  但就是不懂  才來請教

小弟的車子 因為本身沒室內車庫所以需要長期停在外面  所以滿常風吹日曬雨打的  而小弟的車子顏色為灰色

就小弟貼上照片的那台就是

所以滿常勤勞清洗  勤勞點一個禮拜清洗一次   久就二個禮拜清洗一次

洗車都有照流程來走   但過了幾年發現車子的車顏色(漆)有點退色了

小弟是知道長期停在外面  一定會有影響    但不知道有何洗車保養的方法  可以使車顏色(漆)不要那麼快就退色

小弟不會打蠟所以用的是水洗鍍膜液體  我只大概知道水洗鍍膜無法達到長效保護  小弟不會打蠟 所以無解

如果要打蠟才能有效果   那小弟就是只好用手推方式來打了  呵呵  機器我不會.....>\\\<

所以想請教一些專業會洗車又會顧車的大大們問題:

1.如果我洗車要使用水洗鍍膜液體  有無推薦的牌子  可以使車車顏色(漆)時效久點  
(請問推薦後 可否請教作法如何使用 我也希望能跟回文的大大車子 一樣永遠看起來就像新的一樣)

2.如果是打蠟的話  有無推薦的粗蠟跟細蠟的牌子  可以使車車顏色(漆)時效久點
(請問推薦後 可否請教作法如何使用 我也希望能跟回文的大大車子 一樣永遠看起來就像新的一樣)

如果有更好的意見   也可以推薦給小弟知道喔   非常感謝你們
回復

版主

阿新

推薦給大大兩款適合室外車,具有良好耐久與保護力的產品

EZ快速鍍膜 (施作簡單,快速輕鬆,潑水強,膜亮感佳,耐久度約2~3個月,室外車會因天侯狀況而有所差異)
https://tw.bid.yahoo.com/item/100035332553

神盾鍍膜蠟 (好上好下,潑水強,鏡面亮澤,耐久度約1.5個月,室外車會因天侯狀況而有所差異)
https://tw.bid.yahoo.com/item/100470829705

車友訂購,可享有9折優惠!
回復 1 0

中級會員

清洗後 打一層薄薄棕欖蠟

手工蠟布下蠟

氣動不建議

回復

註冊會員

謝謝有些大大提供的蠟 有的蠟的確很多愛車族有在使用

至於打蠟的部分 頭一次可能還是會先手推方式 等上手了再買機器來打也是OK的

另外就是自已衡量 是給專業店家洗 還是自洗車上蠟 至於鍍膜液我決定不再使用了

非常感謝各位大大
回復

論壇元老

打蠟才是王道...
鍍膜液三個月用一次
每個月固定打蠟一次
雙手萬能
可以參考waxzone推薦的
回復

論壇元老

主要是曬太陽吧  除非你有室內車庫  不然只能靠美容延長漆面壽命了...
回復

1萬

5萬

管理員

waxzone汽車精品 發表於 2019-3-24 21:08
推薦給大大兩款適合室外車,具有良好耐久與保護力的產品

EZ快速鍍膜 (施作簡單,快速輕鬆,潑水強,膜亮感 ...

交給專業的來就對了
回復

註冊會員

jojo7811 發表於 2019-3-24 20:38
有陽光曬我覺得是最大原因

是阿  沒辦法  沒車庫  只能停室外   避免不掉的風吹日曬雨淋  呵呵
回復

註冊會員

j2000885 發表於 2019-3-24 19:52
Finish Kare BWM-101 Hi-Temp Paste Wax 1000P 鯊魚蠟  

特性:-超耐高溫可達華 ...

謝謝你的推薦  感謝你
回復