Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 13454|回復: 6

車損被肛了

金牌會員

昨天被肛了~~~~原廠報價完了。等待對方是否有保險。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

版主

應該不用等對方有無保險??
如果你自己的車有保險(車體險及第三責任險都有)
直接簽代位求償的授權書,就可以先用自己的車體險先修復
然後你的保險公司會等事故初判出來在向對方求償
若您是零肇責也不會影響下年度的保費
除非你不確定是否零肇責才需要等初判出來在修復

之前我遇到一個切換車道不小心擦撞我的車
只有一點點的小擦傷,對方車子損傷還比較嚴重
回原廠詢問該零件更換只需2百多元
結果我的保險員建議我等初判出來在決定是否要處理
因為初判未出來時都是先用自己的車體險修復,只要有肇責一定會影響明年保費
等初判出來之後,我3他7,所以保險員就建議我不要修,為了2百多然後要支出更多的保費不划算
你這車損狀況嚴重,維修費用一定超過明年度所增加的保費,所以就直接修復
回復 支持 反對

金牌會員

磁釉中和 發表於 2020-5-18 11:45
應該不用等對方有無保險??
如果你自己的車有保險(車體險及第三責任險都有)
直接簽代位求償的授權書,就可以 ...

我沒車體險,都只保強制險與第三責任跟超額保險而已。昨天對方就出險,對方保險公司一小時後,直接叫我修一修,昨天就牽去修了,保養廠一直強調要兩星期才能判定保險才付錢,後來詢問保險公司,保險公司說叫當地的來看,看完直接修理付錢收工。應該是連判定都懶了~~~
回復 支持 反對

金牌會員

沒有爭議的話  通常都很快
誰多少責任  幾%是誰的疏失
這個就比較麻煩  順便建議樓主
無論如何  最好保個車體險  以備不時之需
回復 支持 反對

論壇元老

保超額根本沒用,我上次撞一個騎機車的,保險公司也沒賠很多,我還拿錢和解,保險只需要強制跟丙式就好了,其它的都是浪費。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復 支持 反對

金牌會員

海綿寶寶 發表於 2020-5-20 00:04
保超額根本沒用,我上次撞一個騎機車的,保險公司也沒賠很多,我還拿錢和解,保險只需要強制跟丙式就好了, ...

好奇您是保甚麼險~~?撞機車為何還要拿錢出來和解~~?
回復 支持 反對

版主

海綿寶寶 發表於 2020-5-20 00:04
保超額根本沒用,我上次撞一個騎機車的,保險公司也沒賠很多,我還拿錢和解,保險只需要強制跟丙式就好了, ...

超額必須看清楚,指的是"財損",要是"人損"不賠
除非你的條文內有加註是陪人損

這就像買了甲式車體險,全險啊!! 不明車損都賠
但是!! 被火燒,水淹.............抱歉,不賠
除非加買天災險......
保險公司是營利事業不是佛心事業
回復 支持 反對