Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 16716|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

緊急剎車,被後方機車撞上,請教後續相關注意事項。

高級會員

樓主

謝謝你們的回覆、意見。心理放心了許多~有這個論壇真是好~~~
過程中跟行駛進來的車輛說抱歉,大部分的人,都能體諒,只是還是有少數人,抱怨我這樣處理方式不對,
說我擋到道路,我說是警方說我不能移動車輛的,他們還是口氣很差,當下也很無奈。
後來因為對方態度的關係,害怕對方會說是我亂踩剎車,跟隔了兩天跟同事借電腦,
調行車紀錄器出來看,最關鍵的那個影片沒了.....................

才發現原廠附的記憶卡是8G,1080/30FPS只能存120min~~~所以記憶卡理的第一段影片,是回去拿完印章,
從停車場要去原廠的畫面,來回路途差不多兩小時......就把我稍早的影片給覆蓋過去了...........
事發當時,當下也沒想到要按下「緊急錄影按鈕」,是過了好一會,才想到要按,事後發現它按下後只有前後30秒,
結果那段影片就只錄到警察先生在拍照和無助的我在那晃@_@~~~一整個就好想哭~~~

開車多年,只有好幾年前,我要右轉,對方機車要直行,當天是晚上又下雨,視線不好,沒注意到他靠我的車很近,
我們倆都是開起步就撞上了,他只有小擦傷,車子也只是小傷痕,他的是新車,因為是我右轉沒讓他不對,就出錢讓他換新的車殼就解決了。
第一次買車,剛牽回來,也是很興奮的看說明書去研究它~~~也拿出行車紀錄器的記憶卡要研究它,發現我的筆電讀不到記憶卡,
就沒在理會它了~~~現在發生這件事~~~我真的好後悔喔~~我現在才發現它真的好重要~~
各位車友們,請你們一定要好好研究你們的行車紀錄器,不怕一萬,只怕萬一阿~~~
最後真的很感謝各位的回覆,真的~有你們真好

________________________________________________________________________________________
2014/6/10  發生日期

事情經過:當天我行駛巷弄出門,我的右手邊停了一排車,左前方有個停車場,
我正要經過時,左前方剛好有輛車行駛出來,因為他的車頭已經很出來了,我怕撞上,
我當下立即踩剎車,我右後方的機車就撞上了,下車後感覺他好像撞得很大力,我也不敢動他,

我隨後報警,我有跟警察說,我在就停在巷弄,旁邊空間只能機車通過,那我車子該移開嗎?
警察說叫我不能動,我就沒動車了,因為前後陸陸續續的有車輛行駛進來,
我就前後跑,跟他們說抱歉,請它們回頭或稍等,後來警察過來拍完照,我才移動車子。

我跟他雙方都是女性,因為他看起來很痛,而且車子一直進來,
如果沒告知他們,到時候車子一多,就會整個堵住,我那時沒去扶他什麼的(其實我也不敢),
請問當時我這麼做,有沒有哪邊不妥???

後來我幫他叫了救護車,她先去醫院,我去警局做筆錄,做完筆錄,我打電話給他,問他狀況,
他是說他有內傷,有拿了藥,正要來警局做筆錄,後來我問了當初買車的業務,保險的部分要怎麼處理?
就準備了他說的東西,後來我又再度打給對方,我跟他說我現在要去保養廠,問清楚保險跟車子的事,再跟他聯絡,
他有問說我這件事什麼時候才能處理好???我說這方面我還要去保養廠問清楚,才能回覆他,她就感覺很急,然後有說到
他應該不用賠償吧?他又沒錯,我回說這一部分,也不是我能去確認的,應該要問警方才是,

後來到了保養廠,保養廠人員要我問對方有沒有第三人任意險,用她的保險去理賠我的車,
我就不用出險了,因為出險如果到時我也有一部分的責任,自己也要承擔,後來我打給他,請她先去處理保險的事,
我沒問他有沒有第三人任意險,因為他有提到說他應該不用賠吧??我想說也沒必要問~
他問說我的車子有保險吧?我說有~他問說我是保什麼的?我說是乙式全險,那她又說那我的車子我的保險會賠吧?
其實我當下有傻住~我回說保險公司到時會看肇事比例去做處理的~~

隔天11日,保養場有打電話給我,說安排我的車下星期兩天維修。
請問11~12日這兩天我們雙方都沒通到電話,請問這段時間我該做些什麼??直接等保險公司那邊通知結果?
還是要打電話關心他~~我這邊的保險業務有沒有跟他聯絡之類的?他的身體狀況如何?
我開車也好多年了,第一次碰到這種事,雖然人家說保險公司會處理,但心裡總是不安定。

其實一開始,發現他撞上我的車後,我只覺得人沒事比較重要,我也沒去抱怨什麼的,也沒說是他的錯,
要他賠之類的話,他就自己說「我應該不用賠償吧?我又沒錯」,聽到後整個心情壞了起來,
我心想難道是我的錯嗎?今天我又不是無緣無故亂剎車~是左前方真的有輛車出來,再說他在我後面~不是本該
保持安全距離嗎?我只是不想說的這麼直而已,請教車友們,現在的我該怎麼去處理?一切等保險公司解決,
或者有其他可以做的事情?

不好意思~我知道這段很長,也謝謝你有耐心看到這裡,真的太徬徨了,才會上來求助。
回復

2萬

5萬

管理員

推薦
你做得很好

第一步
報警

第二步
出險

然後就沒你的事了~

這個狀況
99%的機率是對方全責

你的乙式車體險
會幫你把車修好
然後向對方求償

你就是把車開進原廠
然後放鬆心情等車修好
其他的事情丟給保險公司煩惱就好

基本上你不需要去理對方
花錢保險就是用在這個地方!
有任何問題請對方與你的保險公司聯繫即可
回復 支持 7 反對 0

金牌會員

推薦
人沒事比較重要
樓主都自己這樣說了
想開點
機車保第三責任險的應該不多
妳有保險就交給保險處理就好了
不要煩也不要想太多了
最壞的打算也只有隔年保費調高一點點
看看有多少是對方自己撞上來
然後掛掉的案例
我就有親人遇到
保險出險賠300自己再給個100
賠錢就算了
心理創傷快半年才撫平
所以人沒事真的很重要

ps再補一個我太太2年前買新車沒多久
也是行經巷子口
被一輛三貼的年輕人給擦撞到的經歷
看看樓主心情會不會比較好一點
話說2年前的某一天
一大早接到夫人來電
告知車車”小白”
在家附近路口
被3個年輕人
以3貼的方式騎機車擦撞到了
連忙趕到出事現場
所幸雙方人員均安
對方3人僅1人因機車超載摔落造成手腳擦傷(並不嚴重)
這是事故現場
這角度"小白"看起來還好...還好

這是對方的機車
擦撞後跑到這裏
我在想如果不是掉了一個人
會不會就跑不見了......

這是保桿被機車擦撞凹陷下去了

看到"小白"變這樣真的好想 交車才2個月還算是新車吧

本想這次要花不少摳摳了
突然想到之前有看到保桿修護的影片

因手頭上無吹風機
於是就把車子放著曬太陽
來一個DIY曬太陽修護法
等到保桿熱到有點燙的感覺
就用手伸到保桿內推拿
這中間只有一人作業就沒圖沒真相了
推拿的那種感覺很奇妙
慢慢推…先從周圍推出來…一區一區慢慢來
有時推不動想放棄時就突然”波”一聲跑出來了
心裏感覺就好高興好開心喔……………
到最後完成時機乎全身是汗了
這是推拿完成後的照片

所以人沒事真的很重要
車子頂多就花錢處理
運氣好
錢也不用花.....老天爺保佑
話說......
這麼晚了還有好多車友熱心提供意見給樓主
這真是一個溫馨好地方阿....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
2014(103) 4/23訂車(空車76.6折3.83) 4/30出廠(雲河灰) 5/2配車(裝配件..前車雷達.顯示型附開關) 5/6車到營業所 5/7 板噴廠烤漆改色(尊爵黃)5/15領牌交車6/12新車滿月檢查無漏油
回復 支持 4 反對 0

註冊會員

推薦
altis520 發表於 2014-6-13 03:40
建議在案發日起算7天後,向案發地交通大隊申請,道路交通事故初步分析研判表[免費],
就能得知其責任初步分 ...

道路交通事故初步分析研判表
這是保險就會處理
還是當事人要自己處理呢?
感謝 !
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

推薦
報警+聯絡保險的人,再來您就可以去喝個下午茶壓壓驚了。

記住一定要報警,保險公司才會處理。

我們平時都有繳稅,所以讓戴帽子的服務一下也是理所當然的。

保險更不用說,繳了錢當然要服務我們,正所謂養兵千日用在一時。

人沒受傷是最慶幸的~~
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!

金牌會員

推薦
人沒事最重要
開車出門在外總是有可能會遇到類似這樣的事情
即使你開車再怎麼小心
我想你已經做了你該做的了
後續就交給保險公司處理了
加油~

論壇元老

推薦
後車撞前車 未保持適當車局 後車判賠很大。乙式保險 保險公司會幫妳代位求償的

2萬

5萬

管理員

推薦
如果自己沒有肇責
而且保險公司有成功向對方求償的話
並不會留下紀錄影響到隔年的保費折扣

我就有被撞屁股
然後出險過了

這個狀況看起來
對方不會心甘情願的賠償
所以建議你無論如何
出險讓保險公司去煩惱就好

金牌會員

地板
建議在案發日起算7天後,向案發地交通大隊申請,道路交通事故初步分析研判表[免費],
就能得知其責任初步分析結果,誰是肇事"主因",誰是肇事"次因"或"無肇事因數" !!!

如有需要進一步釐清亦可至:車輛行車事故鑑定委員會申請鑑定!PS:自費(好像3000元),
鑑定結果出爐即可分曉!
回復 支持 反對

金牌會員

車禍誰都不願意,去廟裡拜拜去去霉運。
回復 支持 反對

高級會員

lee60 發表於 2014-6-13 03:42
人沒事比較重要
樓主都自己這樣說了

大大一定有考過推拿師執照...
這樣都可以推平呀!!
超強!!
回復 支持 反對

論壇元老

發生事故難免都會緊張~會不知道怎麼做!但你處裡很好了  是不能移動車輛的~ 第一馬上報警處裡
再來看對方還能行動嗎 如果能行動先扶到旁邊!再來就馬上聯絡你買車業務 請業務連絡保險人員處裡!
你不用擔心太多 交給保險公司處裡吧!
等車修好去廟裡拜拜求個平安吧
回復 支持 反對