查看: 18313|回復: 32

停車後怠速突然下降後引擎故障燈與打滑指示燈亮起

高級會員

大年初三一早戴著家人要出遊,才準備上快速道路前停個紅綠燈,在怠速時轉速突然降至500rpm又回到正常後引擎故障燈與打滑指示燈就亮起,但無熄火。心想糟糕了!大過年的且當晚又要回台北,這麼遠的距離怎麼辦,只好先找附近的TOYOTA服務廠,進廠檢查電腦發現兩個故障碼P0172與C1201,服務廠只剩一個技師與一個服務專員,且告知車需留下查線路,心想我住台北留車新竹,雖然TOYOTA是全省服務但也太遠了也太不方便。我請服務員查1 月初也曾發生過,當時也是亮引擎故障燈與打滑指示燈,經留車查了兩天只是電腦歸零,請他也幫忙做,好讓我可以回台北處理,他們很好心的幫我先歸零,並告知我為了安全先不要走高速公路且若又出現故障燈時需注意,因為C1201這個故障碼跟VSC與煞車系統有關,且VSC在40km/h以上就會啟動,可能會引響車輛動力或熄火而影響煞車性能。心想我真的買到車王了。第二天就戰戰兢兢的開省道回台北,剛出新竹引擎故障燈與打滑指示燈就又亮起,途中除了不會熄火外,最常碰到轉速忽高忽低,有3次綠燈一亮起步竟然轉速升到3000rpm但速度卻很緩慢提升,變速箱還會踹個幾下,很不順。途中經過好幾個服務廠,本想若真的熄火就直接進廠了,就這樣經過三個多小時終於到台北,初五就趕快進廠,掛上電腦一查又是P0172與C1201兩個故障碼,當下技師就進行線路檢查,查了一天還是要留車。今天下午終於回電告知目前發現排氣管感知器的訊號薄弱可能有問題,目前已訂料更換,預計明天就可以交車。...天啦...我的尊爵車王,還不到七千公里耶!四千多時發生一次,現在六千多又發生兩次(歸零後沒多久又發生)

回復

1萬

5萬

管理員

我是覺得喔
不用太害怕啦~

和泰一年做20萬台車
有可能20萬台都沒問題嗎?

重點在於
出問題的機率有多大?
解決問題的誠意到哪邊?
回復 2 0

金牌會員

TOYOTA已經不是以前的TOYOTA了!觀念真的要改了!
回復 2 0

高級會員

星期天一早就將車開到服務廠,早上剛發動時轉速800~1500rpm來回起伏,只有排到D檔轉速才乖乖停在800rpm左右,一打到N檔就又上下起伏,將車開到服務廠的過程好幾次變速箱都在大力的踹動,感覺像是轉速太低又補油的感覺,到了服務廠接上電腦,出現了一個故障碼P0172(電腦上的簡體字解釋混合油氣過濃),但我問技師說為什麼打滑指示燈也會一起亮,且這四次都是這兩個燈亮,他回覆目前不清楚,他暫時又消除其故障碼車子又正常了,但要星期一時請上次更換含氧感知器的技師檢查較能確認他當時做了哪些拆解與測試,所有又要留車。
今天早上莫名其妙北都總公司打電話來詢問車子出廠後使用狀況,我就整個火就來了告訴他我的車這個問題進廠三次,昨天又進廠了且都是同一個問題,總公司的小姐一直跟我道歉說會致電去了解狀況。至於為什麼我會說莫名其妙是因為通常車子保養或維修後通常是原保養廠致電詢問,但這次竟然是總公司耶!!!這次我已經有一點快失去耐心,為何說有一點耶,主要是我的口氣都很好,買到車王我還能有好口氣,我自己都很訝異。畢竟我還很喜歡這台車,但TOYOTA實在是讓我有點失望,虧我先前九代的車還這麼支持原廠14年老車都是原廠保養。我想該含扣原廠爭取些甚麼?各位大大有甚麼好建議。
回復 1 0

1萬

5萬

管理員

希望問題能盡快解決
回復

高級會員

之前布萊德彼特一廣告就買的九代ALTIS給我太好印象了,開了14年230000KM都沒有甚麼故障。頂多換過一邊傳動軸與避震器其餘都正常,連方向燈泡都沒換過。現在新車配備多了TCS與VSC及一堆東西卻多了一堆奇怪的故障碼。
回復

金牌會員

希望樓主的車能快點恢復健康
回復

金牌會員

我的也是尊爵唑得等!希望樓主早日解決
回復

論壇元老

排氣管感知器。。。下含氧感知器嗎  ?出廠時線組瑕疵是有可能,一般是接頭問題,但是。。。影響到VSC就蠻奇怪的,交車時請原廠書面註記確實說明。
回復

金牌會員

toyota的國瑞的組裝品質每下愈況
回復

論壇元老

真的滿恐怖的
回復