查看: 21453|回復: 19

車美仕Garmin 7吋操作討論~說明書沒寫的。大家談~

中級會員

個人9/18剛交車, 安裝了Garmin 7吋導航+抬頭顯示器。剛試用3天, 感覺還算穩定。唯一不穩定的是"語音控制"方面,經常在畫面上打轉。真的要熟讀操作手冊。因為幾項語音控制是有固定指令,不然講了老半天,它也不動作。手動在目的地搜尋方面也沒有模糊關鍵字搜索, 經常查不到關鍵字。

後來發現一項操作手冊沒寫的,必須要到Garmin官網才看到, 原來可以透過手機的 Smartphone link把google地圖的位置傳送到Garmin導航。

1) 手機安裝 Smartphone link (限 Android系統, 到 google商店可以下載)

2) 手機藍芽和Garmin配對完成

3) 手機用google地圖搜目的地, 或是你已儲存的任何點。

4) 在手機地圖的位置底下有"分享"圖標。點下去。

5) 找到 Smartphone link 的icon圖飾, 點下去就傳到Garmin了~~

6) 在Garmin操作面上可以先按"地圖"再增加到"喜愛點"或是直接按"導航"即可~  方便多了。

http://www.garmin.com.tw/faqs/navtune_7190/9-27/

這樣一來,各位手機上的Google地圖點可以隨傳隨用啦~ 以上可能各位大大都知道了,不過個人搜版面,似乎很少談論這Garmin導航的操作問題。在此貼上此文, 希望能幫上不知道的人。希望各位大大有操作上的撇步,也能po一下。

PS 我的星星牌 S3 可以順利把google地圖的位置傳到Garmin, 不過 S2 測試不行,,, (殘念!!!)

回復

金牌會員

http://tw.carmax.garmin.com
內有更新步驟說明
回復 0 1

中級會員

我的就是車美仕 Garmin 哈~

看是否可以把"車輛圖"上傳到主機內,這是 Gamrin 7190的功能, 希望沒有被砍掉?
回復 1 0

中級會員

再問,有人試過載入景點書嗎? 如何做呢?

這裡有相關訊息。
http://www.garmin.com.tw/faqs/navtune_7190/

回復

中級會員

補充: 在喜愛點的地圖上按"詳細資料"就可以編輯名稱和加入電話以及刪除。
回復

高級會員

請問車美仕的garmin可以這樣用嗎
回復

金牌會員

i大,我的HTC one(M7) and 816也可以使用Smartphone Link耶!
回復

金牌會員

高雄阿德 發表於 2014-9-29 14:10
請問車美仕的garmin可以這樣用嗎

可以的。
2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復

中級會員

Perman 發表於 2014-10-1 08:58
i大,我的HTC one(M7) and 816也可以使用Smartphone Link耶!

恭喜啦~ 好好享用。
回復

金牌會員

想請問各位車主    我們原廠這台7吋的    如果要更新該怎麼更新?
一定只能找原廠嗎?
人生就是,不留遺憾
回復