Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 54442|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

Altis X 開箱~交車了 2017.10.30更新

2萬

5萬

管理員

樓主
clotedison 發表於 2017-10-29 23:08
我真的不懂為何很多車友都說換輪胎很有感~至少我是無感(隔音棉全車都貼了)
就像只要有車友說大燈黑就一定會 ...

1.重點是你原本是什麼輪胎?又換了什麼輪胎?
2.你有沒貼隔熱紙使用鹵素大燈過嗎?
3.其實裝什麼拉桿、輪胎跟避震也是很重要的

如果原本的輪胎就屬靜音胎
換的輪胎卻是性能胎
換完更吵也是剛好而已

裝單純好看的拉桿、通勤取向的輪胎、舒適取向的避震
當然是開起來跟原廠差不了太多
不過也是要看你怎麼開啦~

如果只是慢慢開去7-11買杯咖啡
開原廠Altis跟工廠賽車應該不會差太多

至於換好一點的車比較實在
怎樣的車算好一點的車呢?

Camry 2.0?
當然隔音會比較好
但是動力跟操控都比Altis差一些而且稅金高一階

Camry 2.5 Hybrid?
當然隔音跟動力都會比較好
可是操控比較差而且稅金高兩階

BMW 318i?
當然隔音跟操控會比較好
但是動力其實跟Altis差不多而已
而且三缸引擎運轉品質比Altis還差(噪音、抖動)
空間又比較小
還有妥善率低跟維修保養貴
重點是價格貴三倍...
回復 支持 1 反對 0

2萬

5萬

管理員

沙發
kev8510 發表於 2017-10-30 00:26
事實就是這樣啊  看你有沒有花在刀口上爾已 你說你隔音棉全貼  但真正的噪音源是底盤噪音   你有針對這部 ...

很多人都這樣
沒改好就厭世的認定改裝無用
但很多市面上的改裝也真的無路用就是了...

我都一直覺得
要先搞清楚自己需要什麼
然後再去想想看要改裝什麼

但是很多人就只是想要花錢
卻不管錢花去哪裡
也造就了市面上一堆無路用改裝產品

最後再覺得改裝無用

另外小弟跟你的看法一樣
隔音真的是很難搞的東西

一台NX200比一台RAV4 2.0貴了一倍多了什麼?
其實說白了不就多了那個牌子跟隔音嗎?
回復 支持 反對