Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 8822|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

鍍膜分級問題

高級會員

樓主
我很好奇
看有些人鍍膜有保固   有的沒有保固
有的有用紅外線    有的沒有用
有的要上萬元    有的只要幾千塊   怎麼差那麼多
是不是鍍膜有分甚麼等級??
麻煩知道的大大能夠為我解答
謝謝
回復

版主

阿新

推薦

哈~~ 您不棄嫌啦 !! 小弟獻醜了 ~
回復 支持 2 反對 0

版主

阿新

推薦

市面上的鍍膜價格計算大約分以下層級

1. 效期 : 一季、半年、一年、二年,效期愈久價位愈高
2. 藥劑 : 鍍膜產品效用等級會牽動價位的高低
3. 保固 : 有保固價位比無保固高
4. 施工 : 鍍膜前置作業如有拋光美容,則價位較高。有紅外線設備,價位也較高。
5. 其他 : 鍍膜項目如包括玻璃、塑件、鋼圈....等,價位比單純車漆鍍膜要高。
6. 品牌 : 因各家品牌價值與定位走向不同,價位會有差異

依目前主流市場 (一年免打蠟) 做例子,大約的費用計算方式如下

A.  鍍膜 $5000~$1xxxx (依品牌不同,而有價異)
B.  拋光美容  $1500~$2000
C. 紅外線烘烤 (依店家報價)
D. 玻璃鍍膜、鋼圈鍍膜、塑件鍍膜 (依店家報價)

當您要做鍍膜比價時,就大約依這些來比較此店家的鍍膜價位包含了哪些項目~
除了價位,還要比較產品效用、口碑、評價、是否符合自己的需求與預算....等等。

以上拙見,供大家參考看看~

回復 支持 2 反對 0

金牌會員

沙發
我也有同感,價格實在差太多!希望有達人上來解說一下。
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
紅外線烘烤的感覺都不光滑也不亮.只是有硬度-但老實說真被刮到一樣有傷
沒紅外線自然風乾的比較光滑亮度也更亮
回復 支持 反對

高級會員

waxzone汽車精品 發表於 2014-2-27 15:55

恩恩
謝謝達人的指點
有一點的概念了

所以有些店家鍍膜是不包括鋼圈鍍膜、玻璃鍍膜那些囉?
所以要看店家鍍膜的施工內容跟藥劑囉?
回復 支持 反對

金牌會員

CQUK、CQFinest、2015獨角仙專業鍍膜

f6688588 發表於 2014-2-27 15:44
紅外線烘烤的感覺都不光滑也不亮.只是有硬度-但老實說真被刮到一樣有傷
沒紅外線自然風乾的比較光滑亮度也 ...

哈囉!您好,滑度與亮度是塗料問題喔 非紅外線短波影響,我們鑽石鈦或者陶瓷鍍膜+紅外線使用的效果非常滑亮度非常高非蠟品能比較的喔!紅外線短波能使鍍膜藥劑滲透填補金油毛細孔延長鍍膜效果及加速固化提升硬度
回復 支持 反對

金牌會員

CQUK、CQFinest、2015獨角仙專業鍍膜

waxzone汽車精品 發表於 2014-2-27 15:55

很詳細的解釋!
回復 支持 反對

版主

阿新

herryk5 發表於 2014-2-27 16:38
恩恩
謝謝達人的指點
有一點的概念了

其實跟買車很像

每家車商的車款價位包含了哪些? 保固多久? 效用如何? 評價如何? .....等等....

做比較時,自己可能要先做點功課,才知道如何比較起

但市面上的鍍膜百百種,比較起來會霧裡看花,就簡單從自己能接受的價位與需求,
再加上網路或車友間的評價去著手囉。
回復 支持 反對

論壇元老

f6688588 發表於 2014-2-27 15:44
沒紅外線自然風乾的比較光滑亮度也 ...

因該是鍍膜藥水的關係吧? 新車上漆也會烘烤,這是必經之路。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復 支持 反對