Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 14537|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

高音喇叭牌子差別

論壇元老

樓主
經典版想裝高音喇叭....
在Y牌拍賣有看到3種品牌
1.jbl高音喇叭+原廠高音蓋=1000(含工資)
2.PIONEER高皆110芯高音喇叭+原廠高音蓋=2000(含工資)
3.原廠國際牌高音喇叭+原廠高音蓋=2000(含工資)

怎麼價差這麼大~雖然不知Jbl喇叭定位在哪裡?
但看到U6廣告Jbl升降喇叭打這麼兇
Elantra還推出jbl版本...
感覺Jbl應該還不錯,怎麼跟pioneer跟國際牌價差這麼大?!
(原本想說保固問題避免麻煩,打去3家Toyota服務廠,都回應不提供加裝高音喇叭服務...)

想請問各位大大 這3款喇叭效果跟品質有差很多嗎? (應該都不會受手機來電電磁播干擾吧...) 謝謝~

回復

金牌會員

推薦
台南有推薦的音響店嗎??
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
建議要換喇叭 先看看自己主機夠不夠用  有的喇叭用的再好 主機不夠好  那也會影響喇叭輸出
而且如果要換高音喇叭或者加裝   建議連同下面喇叭一起更換 而且使用同個品牌搭配  這樣輸出的效果才會明顯

在來最好多爬文 看看自己適合什麼樣的喇叭  自己想聽什麼樣的感覺  而且喇叭在每種車上因為車空間的大小也會造成效果不一樣

舉個例子...以前我剛出社會買車 改了喇叭 DLS  他是適合比較搖滾的音樂  後來我換了車 又換DLS 可是我在怎樣聽我都覺得好煩躁

當時已經隔了好幾年  年齡也漸漸成長  變了不喜歡聽搖滾的音樂  想聽抒情的柔和一點的 後來換了FOCAL  它就比較適合聽抒情的 而且高音蠻不錯的

所以囉...真正想要換 就要先去了解自己想要聽怎樣的感覺  自己的預算在哪裡 在去改   不然會後悔

如果單純想要一個高音的感覺而已  那...就買個低價位的就好  畢竟搭配原廠的喇叭 聽起來的質感有限

以下是小弟的個人改裝經驗 一點小小的淺見
回復 支持 1 反對 0

2萬

5萬

管理員

沙發
喇叭這種東西
真的要聽過才知道
回復 支持 反對

論壇元老

地板
我就是我 發表於 2014-2-28 13:13
建議要換喇叭 先看看自己主機夠不夠用  有的喇叭用的再好 主機不夠好  那也會影響喇叭輸出
而且如果要換高 ...

感謝大大的回覆  
我再研究看看好了  
本身耳朵沒有很挑  太高級的喇叭可能就不用了...
只想說多兩個高音喇叭會不會對音質稍微提升一點
回復 支持 反對

金牌會員

我也比較好奇多兩個高音喇叭~~音質有提升到多少???
有請有安裝的大大提供一下感想,謝謝
回復 支持 反對

金牌會員

我的是經典款~也想知道多兩顆高音喇叭有什麼聽覺差異?
回復 支持 反對

金牌會員

therock334420 發表於 2014-3-9 18:25
我的是經典款~也想知道多兩顆高音喇叭有什麼聽覺差異?

我的上一台車是F牌,原本搭配四支喇叭,覺得音質很爛,就要求業代送我兩支高音喇叭,裝了之後覺得音質
改善很多。現在這台經典款訂車時就直接要求業代幫我加裝高音喇叭,聽起來還可以。反正有裝跟沒裝一定有差,如果不是對音樂很挑剔,一組一千多的就夠用了,反正原廠的主機也不怎麼樣。
回復 支持 反對

高級會員

我車上的高因是裝~KEF的~
回復 支持 反對

論壇元老

q0930377088 發表於 2014-3-9 22:23
我車上的高因是裝~KEF的~

請問效果好嗎? 多少$$? 去哪安裝呢?
回復 支持 反對

金牌會員

我也是經典款,雖然沒有對音質很挑
但原廠音質真的不能接受...
我也正想了解加裝高音喇叭是否能解決我的問題
還是需要到換整組喇叭...
希望有這問題的前輩們能分享一下 謝謝!!!
回復 支持 反對