Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 12696|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

與其改來改去,不如直上有TRC與VSC版!

註冊會員

樓主
看到滿多人改來改去.

改到最後總價都可以直上尊爵或Z版.

我原本訂經典特仕版,但後來算一算,如再加影音,車價跟尊爵空車差不多.

於是改了尊爵空車(行車紀錄器與導航用原本,視覺高度剛好,不用低頭),但凹了特仕車較重要的東西.

因開車多年,所以只保丙式險,台灣夏季長又熱,因此隔熱紙自貼3M M40.

光自動啟閉,自動調整水平LED頭燈,就讓夜間前途一片光明(因上一台車用HID,我就不打算回滷素車燈)

夏天多午後雷雨,北部冬天又因雨潮濕,又經常跑山路到處旅遊,因此TRC與VSC,變成增加行車安全後盾.

陰雨的冬天白日,打開天窗增加狹小車室的亮度.

自發光儀表版增加行車資訊的閱讀.SMART KEY 好用方便,

要說真正改裝,只加裝引擎室拉桿與換後平衡桿(均是車美仕,至少材質與設計都是車廠許可)

我認為這樣的車子真的就夠用了.(高速行駛與過灣,如果不道路競速,真的很OK了)

以上只是個人小心得.(最後:請別問我業務是誰或電話.謝謝)

回復

2萬

5萬

管理員

推薦
個人想法比較不一樣

我還是比較喜歡動一下手
自動頭燈、自動雨刷...我都不喜歡

鹵素燈泡便宜耐用
色溫K數比較低
穿透力比較好
實用性比較高
HID、LED...我都不喜歡

天窗會增加重量
讓車輛重心上移
頂棚變厚車內空間變矮
還有容易故障的疑慮
小小一個也看不到什麼
實用性不高
除非是全景天窗我才會喜歡

儀錶我是比較喜歡三環錶
就像我喜歡機械錶一樣
我就喜歡這種古典的感覺
反正小螢幕裡面的資訊應有盡有

不然像我另一台車整個彩色液晶顯示幕也OK
開機會有動畫一台車子開出來
關機會跟我說See you
還有多種顯示模式可以選擇
開車搞得像在打電動一樣
也是別有樂趣啦~
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
要不是天窗市標準配備  我真的會選尊爵跟豪華   個人不喜歡有天窗的車子  只好選經典囉

註冊會員

推薦
時代在進步,同樣科技也在進步.如果要當原始人我也不反對.

會有ABS.BAS.EBD.TRC.VSC無非是從許多交通事故中啟發的主動安全系統.

也許有的人說,沒發生它又不會啟動,但一但發生,你沒裝,發生事故的機率你就是比別人多.

台灣地狹多山,經常開山路與快速公路,高速公路的機會相當多.

但由於道路品質低落,只要有下雨就經常東積一下水,西積一下水.

我只希望在多雨的積水道路上,尤其是快速與高速公路上能更安心.

另外台灣公路上大家習慣有縫就躦,你能控制好自己開車習慣,卻無法掌握別人開車習慣.

我相當相信這些主動安全系統用上的機率相當高.

如果預算不夠真的另當別論.

但如果預備改車且預算購的話,直上TRC與VSC版,不會後悔.

至於改車,前拉桿與後平衡桿就足矣.

論壇元老

沙發
+1
有TRC與VSC
就大大提升基本安全性了
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
+1
之前開舊車時速60-70,在道路有大轉彎時,感覺快要翻車,有點恐怖,
最近開這台搭配TRC、VSC系統的車車,同樣時速60-70,同樣轉彎處,那感覺就很穩,順順的滑過去,不再有翻車的恐怖感覺,不知道各位大大也有同樣的感覺嗎?
回復 支持 反對

論壇元老

地板
真的!+1〜直接買尊爵或Z版,是正確的選擇!
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

良好的底盤
可以避免失控

VSC
可以在失控後恢復穩定

其實這是兩件不一樣的事情~

不過如果預算有到那邊
與其買雅緻、經典或豪華去加特仕或影音
真的建議直上尊爵或Z版來取得VSC

特仕或影音都可以之後慢慢改上去
說不定還會更好更便宜
但是要改上VSC可就難了

PS
不要電動座椅可以買Z
不要大包可以跟別人拆換
不要天窗就比較尷尬了...

回復 支持 反對

論壇元老

showcl 發表於 2014-3-2 12:07
+1
之前開舊車時速60-70,在道路有大轉彎時,感覺快要翻車,有點恐怖,
最近開這台搭配TRC、VSC系統的車車 ...

請問過彎時TRC、VSC燈有亮嗎?如果沒亮表示還沒啟用該功能!
可能新車底盤比之前的舊車較實。
如果加上安全套件1+2更有穩的感覺。
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

+1

在你打滑失控四輪轉速出現差異之前
VSC是不會有作用的

所以你感受的的是新車的良好底盤
並不是VSC的功勞
回復 支持 反對

金牌會員

+1

應該是11代懸吊系統強化的原因,跟TRC, VSC沒多大關係吧!想要過彎更穩,降低車身最直接。
回復 支持 反對

金牌會員

看個人囉!!
回復 支持 反對