Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

汽油專用飛寶 Full Bore 10w30

金牌會員

1.原廠也沒規定要使用酯類機油啊?何來挑戰原廠手冊的問題?(原廠手冊只規定基本的最低下限)
只要通過API SN 此最低等級機油認證,就符合原廠手冊規定了.

2.機油黏度只要是"..W30",都符合原廠規定.
但實際上 0w > 5w > 10W 好.(冷車啟動引擎抗磨損能力有很大差別)
要用哪種機油,還是要使用者自行決定.錢多就買貴一點的無妨,這是個人自由.
我個人只偏好"國際機油認證"通過越多的,價格愈平價親民的越好.
但一般而言,歐洲的機油認證遠比美國及日本的機油認證來得嚴謹.(基本觀念要有)

3.網路上買油確實有風險在,大家真的要自己判斷.
使用國際大廠的機油遠比不知名小品牌機油要有保障多了.
好比台灣的機油工廠也都可以自己分裝,搞自創品牌一樣.
能通過最低等級基本機油認證(API SN),就該起立鼓掌拍拍手了.試用支持一下也是應當的.
畢竟多一種選擇,對消費者而言都算是好事一樁.

4.我並非機油販賣者,而是使用者.(開車滿24年以上,幾乎天天都會用到車,也具備車輛基本保養維修知識)
網路上哪瓶機油CP值最高,平價好用,使用者自行google就好.非我個人能掌控.
網路是開放平台環境,學習看懂"機油認證"相關知識來選擇個人適合的機油,請自行Google.
最怕的是機油知識不足與資訊環境封閉下的市場壟斷.

PS.沒惡意,也無意擋人財路,也非廣告.只是單純想讓大家有更多好的機油選擇而已.

回復 支持 0 反對 1

2萬

5萬

管理員

BOCA 發表於 2014-7-31 09:27
1.原廠也沒規定要使用酯類機油啊?何來挑戰原廠手冊的問題?

車主手冊載明
環境溫度在10度C以下
才可使用5w30
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

2.機油黏度只要是"..W30",都符合原廠規定

車主手冊載明
環境溫度在10度C以下
才可使用5w30
要看仔細點喔~
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

但實際上 0w > 5w > 10W 好

機油沒有絕對好壞
只有適不適合
更沒有0w>5w>10w這種荒謬的說法

如果真是這樣的話
請問您為什麼不加0w20?
我另一台車都是吃0w20的!
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

但一般而言,歐洲的機油認證遠比美國及日本的機油認證來得嚴謹

請問有證據嗎?
還是網路上聽說的?

在我的觀念裡
有手冊要求的API認證
就足以確保品質
是可以用的好油

其他歐洲各車廠的認證過很多
只代表他花了很多錢去過認證而已

畢竟我開的是Toyota
手冊要求的是API認證
我管他有沒有過賓士的認證幹嘛?
適合賓士就適合Toyota嗎?
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

使用國際大廠的機油遠比不知名小品牌機油要有保障多了

路邊亂買所謂國際大廠的機油
來源不明
不知道過了幾手
不知道分裝了幾次
仿冒品更是橫行
天知道裡面裝的是什麼東西

我覺得
倒不如買台灣自有品牌
API認證工廠直接出貨
安心可靠

如果台灣能夠自製優秀產品
為什麼不支持自己?
回復 支持 5 反對 0

2萬

5萬

管理員

能通過最低等級基本機油認證(API SN)

API SN Resource Conserving
是目前最高等級的機油認證
或許您應該多了解一下
API認證的相關資訊
我在這邊有介紹過了
飛寶 Full Bore 10W30 機油使用心得
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

網路是開放平台環境,學習看懂"機油認證"相關知識來選擇個人適合的機油,請自行Google.
最怕的是機油知識不足與資訊環境封閉下的市場壟斷.

是的
這也是論壇的宗旨

所以我有跟大家介紹API的認證
以及各級認證在各項規範的差異
還有查詢是否真的有過API認證的方式
在這篇文章裡頭
飛寶 Full Bore 10W30 機油使用心得

並不是空口說白話
只說OOO很棒XXX很爛
卻又說不出個道理來
那就不好了

PS
我爸開車滿24年以上幾乎天天都會用到車也具備車輛基本保養維修知識
但他老兄對機油還真一竅不通
只是聽說Mobil 1不錯就一直用
對我買一些怪牌子機油也感到不以為然
一直到我跟他解釋這些API認證
他才恍然大悟原來機油還有認證這種事

不過我相信他對溜狗種花比對機油有興趣...
回復 支持 反對

中級會員

新車 約莫3000公里  跑去換 飛寶10W30
換油當下 在技師旁邊 看倒 換下來的油 深咖啡色....還真是OOXX
換上飛寶再加上我們公司代理的護力擎機油精......
換好油出服務廠 先是 緩速行駛...引擎達到工作溫度之後....開始小玩大腳....綠燈起步 大腳 轉速5~6千轉
爽度差很多.......國道抓車...爽度100......旁邊的朋友說  哇哇哇  果然是運動版....運動度100
......................原廠的 5W50 動力輸出感覺就是  憨憨的
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

好像轉到了購物頻道...

回復 支持 反對